• Catálogo REDIAM
  •  
  •  
  •  

Plan para la Supervisión de los Sistemas de Autocontrol en las Empresas Alimentarias de Andalucía 2020

La actividad de control oficial a desarrollar en el marco de este plan será la de supervisión.

El Proceso de Supervisión define esta actividad de control oficial como:

Secuencia de actuaciones realizadas por los Técnicos de Protección de la Salud, Agentes Control sanitario oficial con el objetivo de comprobar la adecuación a la legislación vigente de una instalación, establecimiento, servicio, proceso o producto, mediante la revisión por la técnica de auditoria de los procedimientos/sistemas de autocontrol documentados, implantados, y su eficacia para elevar el nivel de protección de la salud.

Simple

Date (Creation)
2020-06-29
Edition date
2020-06-29
Citation identifier
ESREDIAM Sin identificador
Cited responsible party
Organisation name Individual name Electronic mail address Role

Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. Junta de Andalucía

rediam.atiende.cagpds@juntadeandalucia.es

Publisher
Presentation form
Digital document
Purpose

Objetivos Estratégicos:

1-- Reducir la aparición de peligros en los establecimientos alimentarios de Andalucía vinculados a la existencia de incumplimientos con riesgo para la salud de los consumidores.

2.- Verificar mediante la SUPERVISIÓN que los establecimientos alimentarios de Andalucía

incluidos en el Plan, elaboran, implantan y mantienen sistemas de autocontrol basados en los principios del APPCC y que éstos son eficaces para controlar los peligros.

3.-Asegurar que a todos los establecimientos alimentarios de Andalucía incluidos en el Plan se les realiza al menos, una supervisión en un periodo no superior a tres años.


Objetivos Operacionales


1.- Realizar las supervisiones a los establecimientos priorizados anualmente con la frecuencia establecida para ellos en cada Programación anual del Plan.

2.- Detectar los incumplimientos y pérdidas de control en materia de seguridad alimentaria en los establecimientos alimentarios.

3.- Adoptar las medidas oportunas y proporcionales en los casos que se detecten incumplimientos mediante la realización de la Supervisión.

Point of contact
Organisation name Individual name Electronic mail address Role

Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. Junta de Andalucía

rediam.atiende.cagpds@juntadeandalucia.es

Point of contact
Maintenance and update frequency
Not planned
Maintenance note

Actualización periódica

Keywords
  • Andalucía

GEMET - Concepts, version 2.4

  • seguridad

  • alimentación

  • alimentos

  • agroindustria

  • industria alimentaria

  • plan

  • salud

INSPIRE - Glossary, version 3

  • data set

REDIAM

  • REDIAM

Access constraints
Other restrictions
Use constraints
Other restrictions
Other constraints

Creative Commons Attribution 4.0 International Public License (CC BY 4.0)

Language
Spanish; Castilian
Topic category
  • Environment
N
S
E
W
thumbnail


Supplemental Information

15

Reference system identifier
EPSG:25830 - ETRS89 / UTM zone 30N
Reference system identifier
INSPIRE RS registry / http://www.opengis.net/def/crs/EPSG/0/4258
Topology level
Abstract
Geometric object type
Curve
Geometric object count
1
Distribution format
Name Version

PDF

Units of distribution

Datos en descarga

OnLine resource
Protocol Linkage Name

WWW:LINK-1.0-http--related

https://descargasrediam.cica.es/repo/s/RUR?path=%2F15_SALUD

Descarga Plan Supervisión de los Sistemas de Autocontrol en las Empresas Alimentarias

Hierarchy level
Non geographic dataset

Conformance result

Date (Publication)
2020-06-29
Explanation

See the referenced specification

Pass
Yes

Conformance result

Date (Publication)
2010-12-08
Explanation

See the referenced specification

Pass
No
Statement

Descripción de los pasos en el proceso de elaboración de la información

File identifier
1c5df4df-9a63-4ec5-b567-d23997819ca9 XML
Metadata language
Spanish; Castilian
Character set
UTF8
Hierarchy level
Non geographic dataset
Date stamp
2022-09-02T11:40:44Z
Metadata standard name

ISO 19115 "NEM"

Metadata standard version

2003 "1.0"

Metadata author
Organisation name Individual name Electronic mail address Role

Consejería de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul. Junta de Andalucía

rediam.atiende.cagpds@juntadeandalucia.es

Author
 
 

Overviews

overview
large_thumbnail

Spatial extent

N
S
E
W
thumbnail


Keywords

GEMET - Concepts, version 2.4
agroindustria alimentación alimentos industria alimentaria plan salud seguridad

Provided by

logo

Share on social sites

Access to the portal
Read here the full details and access to the data.

Associated resources

Not available


  •  
  •  
  •